RUB
Эффективные и доступные энергосберегающие технологии для компрессорных и насосных станций
Premium Gold
Отзывов: 0
РАБИКА-энергосбережение, ООО
+7 (8552) 44-32-44
  • РАБИКА-энергосбережение, ООО
  • Статьи
  • Комплектующие к энергетическому оборудованию
  • Доступные технологии экономии энергоресурсов

Доступные технологии экономии энергоресурсов

Информация актуальна: 06-07-2018

Несмотря на кризис, ситуация с ценами на энергоносители будет еще более сложной. В период резкого и, по-видимому, длительного снижения объемов производства и роста тарифов на электроэнергию многие предприятия выбрали для себя наиболее правильную стратегию – отложить амбициозные инвестиции в развитие своей инфраструктуры и обеспечить экономию всех ресурсов малозатратными мероприятиями.

 Как вы знаете, в энергохозяйстве предприятия расходы на эксплуатацию компрессорного и насосного оборудования зачастую составляют до 50% всех затрат на электроэнергию.

Вероятно,  до кризиса Вами рассматривались проекты снижения этих затрат путем замены энергоемких компрессоров на более экономичные, закупки локальных компрессоров, покупки или капитального ремонта электродвигателей к этим компрессорам и т.п. Однако, сложившаяся в стране ситуация вынуждает многие предприятия принимать единственно правильное в данном случае решение – это обеспечение высокой эксплуатационной безопасности существующего оборудования и малозатратная оптимизация существующих компрессорных станций с целью существенного снижения затрат на производство сжатого воздуха.

Компания «РАБИКА-энергосбережение» много лет внедряет высокоэффективные быстроокупаемые энергосберегающие технологии для снижения себестоимости производства самого дорого энергоносителя промышленности – сжатого воздуха.

Основная идея предлагаемых мероприятий в том, что в условиях снижения темпов и неритмичности производства сжатый воздух нужен в гораздо меньшем объеме. Однако останавливать электродвигатели к компрессорным установкам зачастую невозможно из-за риска выхода из строя электродвигателя. Режим холостого хода компрессора (глубокое дросселирование) требует до 25% нерационального расхода электроэнергии, а отсутствие эффективного регулирования давления в пневмосистеме влияет как на качество продукции, так и на расход электроэнергии.

Энергосберегающий комплекс отечественного производства АСУ ТП АЭРО СМАРТ  от компании «РАБИКА-энергосбережение» позволит включать и отключать мощные компрессоры неограниченное число раз в сутки (даже на часовые перерывы) абсолютно без негативных последствий для компрессора, электродвигателя и энергохозяйства. Функция регулирования давления обеспечит стабильную 10-15% экономию в процессе работы компрессора за счет точного поддержания давления в пневмосистеме.

Предлагаемое Вам техническое решение окупится в течение нескольких месяцев. Благодаря своевременному внедрению Устройства плавного запуска с функцией регулирования, наши заказчики, а это крупнейшие предприятия России, с началом кризиса не понесли больших убытков из-за нерациональной работы компрессорного и насосного оборудования во время резкого снижения объемов производства. Они просто продолжили включать и отключать компрессоры по мере необходимости и производить сжатый воздух строго в необходимом объеме с минимальными затратами и высокой эксплуатационной безопасностью.

Оборудование запатентовано и сертифицировано, а его эффективность доказана многолетней эксплуатацией на 60 крупных предприятиях  России и ближнего зарубежья.

Описание

Оборудование и материалы для снижения потребления электроэнергии компрессорами, насосами, нагнетателями. РАБИКА энергосбережение, Набережные Челны