RUB
Оборудование для переработки отходов кровли
Premium Gold
Отзывов: 0
РАБИКА-энергосбережение, ООО
+7 (8552) 44-32-44

Эффективная переработка кровельных отходов

Ежегодно в ряде Российских городов численностью более 250 тысяч человек образуется примерно от 4-5 тыс. тонн отработанной мягкой кровли на основе битума. На сегодняшний день данные отходы фактически не перерабатываются и миллионы рублей возможной прибыли просто лежат на полигонах ТБО.

Фирма РАБИКА-энергосбережение разработала изготовила и уже несколько лет эксплуатирует  технологический комплекс по переработке битумосодержащих кровельных отходов (ПБКО).

Оборудование позволяет разделять БКО на картон, чистый битум и минеральную крошку и вырабатывать из них качественные и высокорентабельные коммерческие продукты:

 

- чистый битум, в зависимости от задачи, обогащается функциональными модификаторами и используется для производства:

- праймера;

- различных мастик;

- битумной эмульсии и множества другой продукции на основе битума.

-битумизированный  картон является сырьем для производства стабилизирующей добавки для щебеночно-мастичного асфальтобетона и изготовления топливных брикетов для твердотопливных котлов.

- минеральная крошка используется для производства битумного порошка, и применяется в качестве компонента холодного асфальта  для ремонта дорог.

- чистый битумный порошок применяется для производства материалов строительного и технического назначения, а также в дорожном строительстве.

Отходы кровли (БКО), являющиеся сырьём для перерабатывающего производства фирма РАБИКА принимает по цене ниже стоимости захоранения на полигонах ТБО, так как ремонтно-строительные организации стремятся избавиться от своих отходов законно, но без лишних затрат.

Кроме того, перерабатывается это сырье с минимальными энергетическими затратами, и получаемые продукты, благодаря их низкой себестоимости и востребованности на рынке, можно сбывать по конкурентоспособной цене в больших объемах.

Фирма РАБИКА  за несколько строительных сезонов проработала особенности работы со строительно-подрядными организациями, наладила взаимодействие с экологической службой, провела оптимизацию оборудования и бизнес-процессов. На основании полученного опыта мы сегодня полностью уверены в актуальности, высокой эффективности, надёжности и быстрой окупаемости оборудования ПБКО.

Открытие нового производства по переработке битумосодержащих кровельных отходов на технологической линии ПБКО может быть рассмотрено в рамках национального проекта «Экология».

 

На сегодняшний день Субъектами РФ ведется формирование федеральных проектов, которые будут включены в национальный проект «Экология».

Например, Министерство экологии и природных ресурсов предложило включить проект «Переработка битумосодержащих кровельных отходов» в паспорт национального проекта «Экология» от РТ в пункт 4.1. федерального проекта «Чистая страна» и в пункт 4.2. федерального проекта «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО» (формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления).

Данный опыт можно использовать в любом регионе РФ.

Также имеется возможность получения государственной поддержки по программам «Чистая страна» и «Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО». Объем финансового обеспечения этих национальных проектов в 2019 году составляет 5,76 и 18,5 млрд. рублей.

Наша компания может изготовить, а также произвести монтаж и пуско-наладку производства «под ключ», с предоставлением гарантий и сервисного обслуживания. Возможно техническое и методологическое сопровождение перерабатывающего производства, консультации по различным вопросам. Готовы пригласить стажёров на наше производство и предоставить отработанные составы, рецептуры и технологии для получения строительной, дорожно-строительной и химической продукции.

РАБИКА-энергосбережение предлагает  взаимовыгодное сотрудничество. 

Совместно переработаем отходы в доходы.

Описание

Производство по переработке битумосодержащих кровельных отходов на технологической линии ПБКО