RUB
Передовые технологии утилизации отходов
Premium Gold
Отзывов: 0
РАБИКА-энергосбережение, ООО
+7 (8552) 44-32-44

Передовые технологии утилизации отходов

Как Вам известно, 2017 год был объявлен годом экологии. Однако, даже в этот год, многие регионы, зачастую не смогли выделить достаточно ресурсов на все необходимые и оптимальные природоохранные и противопожарные проекты, в том числе, связанные с утилизацией и захоронением отходов.

Ситуация в сфере утилизации отходов требует применение уникальных  решений, предусматривающих, что ресурсами для экологических проектов региона могут быть любые органические отходы, которые в результате их правильной переработки будут превращаться в доходы в виде жидкого печного топлива (бионефть) и угля.

 Наша компания разработала  для внедрения в любом регионе РФ быстро окупаемый Бизнес по переработке (утилизации) органического сырья (отходов) на Установке Быстрого Пиролиза (УБП FPP 02).

Продвижение УБП по заказу ООО «ЭЛП Групп» началось при поддержке Технопарка «Сколково» и Венчурного Фонда Республики Татарстан, после восьми лет реальной эксплуатации и доработок.

Производительность этой установки при переработке сухих отходов- 500 кг. \ час с производством из этого сырья - 250 кг. \ час бионефти рыночной стоимостью от 8 т.р.\ тн., а также с производством 150 кг.\ час – биоугля, рыночной стоимостью от 5 т. р.\ тн.

Установка быстрого пиролиза FPP 02  по заданию Заказчика может переработать различные  отходы фракцией от 1 до 50  миллиметров

 - отходы синтетических полимеров (HDPE или Полиэтилен низкого давления, LDPE или Полиэтилен высокого давления, PE);

- иловые осадки сточных вод очистных сооружений,

- птичий помет, отходы свинокомплексов,

- нефтешламы, грунт загрязненный нефтью, торф, бурый уголь, 

- деревянные шпалы для железных дорог, деревянные столбы пропитанные креозотом,

- отходы агропромышленного комплекса (рисовая солома, шелуха зерна, шелуха подсолнечника)

- PDF, отходы Tetra Pak,

- битумно- кровельные отходы.

Цена УБП в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов. Дополнительных капитальных затрат не требуется. Окупаемость 1-2 года.

Так, например, после проведения НИОКР по утилизации иловых осадков конкретных очистных сооружений, можно будет организовать бизнес по их переработке с ориентировочной производительностью 17 тыс. тн. обезвоженных иловых осадков в год. При этом «выход» бионефти может составить 1,5 тыс. тн. \ год, а инвестиции окупятся за 1.5 года.

Мы уверены, что заинтересованные компании смогут, воспользовавшись этой уникальной технологией, легко разорвать «заколдованный круг» экологических проблем на любой территории РФ и не только окупить затраты на их решение, но и существенно улучшить экономику своего региона.

 

 

Описание

Передовые технологии утилизации отходов